登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧叶飘黄的博客

水风轻,蘋花渐老;月露冷,梧叶飘黄。

 
 
 

日志

 
 

[原创]敬征下联 (喜欢楹联的朋友请进)  

2007-01-25 22:49:17|  分类: 【对联微廊】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]敬征下联 (喜欢楹联的朋友请进) - 梧叶飘黄 - 梧叶飘黄的博客

  数年前的一个冬天,我到P城出差,同车有一女孩,属面容姣好、婷婷袅袅、可称“花”的那种。
  途中车坏,外面天寒地冻,司机便让我们在车中坐等,自己下去换车轮(被钉子扎破)。女孩见司机用千斤顶一点一点将车顶高,甚觉有趣,便跳下去亲自试试。
  我见寒风中她微躬“千金”之躯,双手上下用劲,不由突发奇想,得一上联:“千金顶千斤顶”。于是冥思苦想,却怎么也想不出下联来,直到车达目的地也未果。
  后逢好联者多次请教,也曾在网络上征过下联,但至今仍没有获得十分满意的,现在此再次发帖寻觅,但愿能够如愿以偿,望诸君赐教,谢谢。

上联:千金顶千斤顶

下联:


[原创]敬征下联 (喜欢楹联的朋友请进) - 梧叶飘黄 - 梧叶飘黄的博客
钻入网海求畅快
跳出红尘图安乐
         与其伤逝,不如憧憬。

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(70)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018