注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧叶飘黄的博客

水风轻,蘋花渐老;月露冷,梧叶飘黄。

 
 
 

日志

 
 

[原创]万峰湖之行__垂钓花絮2  

2007-05-12 15:28:49|  分类: 【垂纶杂叙】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在万峰湖垂钓的日子里,欢乐多多,趣事多多,回想起如清冽的湖水拍击心岸,好一种爽的感觉!撷取垂钓浪花几朵献给钓友,希望能够喜欢。

美丽的万峰湖

[原创]万峰湖之行__垂钓花絮2 - 梧叶飘黄 - 梧叶飘黄的博客 

一、凉爽、惬意的夜钓

    在万峰湖垂钓感觉最妙的是夜钓,那是一种久违的感觉。N多年前曾经有过几次夜钓的经历,非常喜欢,记得我所钓到的最大渔获一条三斤八两的大草鱼,就是在王家鱼塘夜钓时获得的,还弄断了我一根大鬼竿呢!静静地坐在万峰湖边,远观对岸忽明忽暗的渔家灯火,近看微波荡漾下忽隐忽现的夜光浮标,人在夜风里微醉,心在静谧中畅想......猛地一个下沉或送漂,都会让人有一种触电般的感觉传遍全身!那滋味怎一个“爽”字了得......

  

  万峰湖宁静的夜晚

 按此在新窗口浏览图片

     梧叶夜钓万峰湖

 

      渔园的灯光倒映水面

   在暗夜里钓到的鱼儿

 

天太黑,竟然看不清宽宽圆圆的它是鲫是鲤

天亮时,,这一斤二两的东东终于在渔钓兄的掌握中原形毕露了

 

二、笨笨梧叶学抛竿

    在老网看帖赏图,常常被那一根根海竿、矶竿、筏竿、路亚竿所吸引,虽不是很分得清它们谁是谁,功能差异怎样,但印象中它们都有过线环和摇轮,都是抛甩出去,就听铃看梢坐等鱼儿上钩的好东东。且上小鱼随便,遛大鱼方便,常常在收收放放间便能将大物手到擒来,真是艳羡不矣!虽然几年前也曾买过两根廉价的所谓车手竿,却因我地缺乏宽阔的水域,只儿子去用过一次并弄坏一根便束之高搁了,我竟然连一次抛竿的滋味都没尝试过。如今,面对宽广浩瀚的万峰湖,看看钓友们英雄般竖立的海竿,想想湘江之子小弟多次劝我练抛竿的话语,便萌生了潇洒抛一回的冲动。谁知梧叶生性笨笨,虽有小王、老李、小赵、和渔钓兄四个教练轮番手把手相帮,却仍然不得要领。小王说:小心挂着后边的凳子。渔钓兄说:腰别向后扭动。小赵说:眼睛直视前方。老李说:将竿挥向你心里要打的地方。连抛了几竿,或前或侧皆在近处坠落入水,最多也就八九米的样子,如同当年民兵训练初扔手榴弹的成绩一样(当时教官怒吼:你想炸死自己呀?!)!简直就是指远打近,声东击西。直吓得旁边的女孩抱头,笑得钓友弯腰,羞得梧叶脸红。难道就这么放弃吗?梧叶不甘心呢!自己想想原因,教练找找关键,终于发现两点:第一,教练右手教学,惯用左手的梧叶用右手操练,别扭!第二,还没等竿举到至高点就过早松开食指放线。找出原因和关键,对症下药,问题就迎刃而解了!终于,在抛出第9竿时获得了成功!梧叶忍不住欢呼雀跃,钓友也为之鼓掌庆贺。打铁趁热,连抛数竿,皆成功,自我感觉良好,庆幸找到了抛竿的感觉。也给大家来个图示露丑吧:

  

  我的被束之高搁的“闲置固定资产”

 

  梧叶学抛竿

 

噫,怎么抛不远啊?

 

 不要紧,收回再来

梧叶不信抛不出你!乐观地再抛

 

 哈哈,晕S!又落在左侧附近了

 

功夫不负有心人,这下终于找到感觉了

 

三、钓友上鱼及腌制渔获

    这次万峰湖游钓,由于老天捉弄,气候憋闷酷热,鱼儿郁郁寡欢,闭口绝食,害我钓友三人虽没入伍空军,却差点光钓万峰意境。两天下来,俺钓8条竟成了尾数第一,黄哥带病垂钓,虽中鱼数量不算多,却有两条二三斤大鲤,公认的钓鱼女高手小赵反而意外居中,我想这正是牌和新人手,鱼上初钓钩的体现了!

    虽然我们没钓到几条鱼,但我们却依然饱尝了万峰鱼的鲜美,并瓜分了盛情的渔钓、垨望两老兄的几十斤战利品,将其腌制带回给家人品尝,在此对两老兄的友好赞助表示深深的感谢!

    黄哥上大鲤,小赵赶快帮忙操鱼

黄哥钓到的大鲤

我们的不劳而获:垨望兄和渔钓兄钓的鱼儿

 

晒制万峰腌鱼带回给家人品尝

 

  2007.5.12.

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017