注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧叶飘黄的博客

水风轻,蘋花渐老;月露冷,梧叶飘黄。

 
 
 

日志

 
 

[原创寓言]镜 子 与 镜 框  

2007-07-27 03:45:04|  分类: 【散杂小筑 】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创寓言]镜 子 与 镜 框 - 梧叶飘黄 - 梧叶飘黄的博客

 

  豪华宾馆的大厅里有一面镶嵌在美丽镜框里的穿衣镜,人们常站在它的面前正衣冠、端仪表,留下一个满意的笑影。

  日子久了,镜子开始埋怨镜框把它箍得太紧,限制了它的自由,使它只能永远呆在大厅,不能到大门口去让更多的过往行人来认识自己。

  镜框耐心地劝说镜子:“主人把你放在这里,是要你在此发挥你应有的作用,而我的任务就是保证你不偏不斜,牢固竖立,以便作用更好地发挥”。

  镜子不听劝说,反而时时嫌镜框碍事,天天咒骂镜框老是纠自己。

  一天,镜框终于被骂得忍无可忍,气得一走了之。谁知就在镜框离开的刹那间,的一声,镜子被摔成了粉碎。

  其实,法规于人们就如那镜框一样,少了它的约束,也许人们就会如镜子般堕落成为罪恶的垃圾。

          [原创寓言]镜 子 与 镜 框 - 梧叶飘黄 - 梧叶飘黄的博客

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017