注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧叶飘黄的博客

水风轻,蘋花渐老;月露冷,梧叶飘黄。

 
 
 

日志

 
 

[原创]简说去年昨天的钓况  

2007-10-18 12:25:21|  分类: 【垂纶杂叙】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年的昨天我与小Z等一行五人去烂坝钓鱼。上午10点多钟到了鱼塘边,说好五人共交120元钓鱼费赌钓,可塘主却不让我们在选定的塘里钓,说是因为里边有大鲤鱼、草鱼什么的,如果钓到大的他亏得很!让我们到另一塘里去钓鲫鱼。钓友小Q说:“如钓到三斤以上的我们放回塘里便是。”可塘主还是不答应,小Q又说:“如钓到两斤的我们也放回塘里去该行了吧?”,塘主说:“不行,钓到一斤的就必须放回塘去。”见他俩各持己见,我猜想一定是大鱼很多吧,于是提议干脆多给他点钱,大鱼小鱼我们都要算了。结果决定给他150元,他却说做生意图个吉利,要160元。想想有大鱼可溜的滋味,便不在乎多几十元了,于是交了160元开钓。

  因久雨初晴,昨天鱼儿都浮在水面,最先起鱼的是小Z,俺笨笨,还没等俺弄好渔具,她已钓了10多条鲫鱼和武昌鱼了,看得塘主直瞪眼说:“今天她成功了!这样钓下去怎么了得?”接着三位男钓友和我也陆续上起鱼来,钓下午4点多钟返程时,钓获成绩是:小Z6.9斤,小Q、小L和钓鳖客共9斤多,我最差劲,只钓了2.6斤。可恨的是谁也没见到大鱼动口,也不知那塘里是否真有大鱼,我很后悔自己想溜大鱼的欲望,害大家多花了几十元冤枉钱!

  最后,带着我们钓的近19斤鱼儿到小L家做美味豆豉鱼吃去了……

  

  我的钓位

  我的钓获

  香喷喷的豆豉鱼-------钓友小L的厨艺

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017