登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧叶飘黄的博客

水风轻,蘋花渐老;月露冷,梧叶飘黄。

 
 
 

日志

 
 

[原创]寓言:猫爪下的黄莺  

2007-10-27 22:37:16|  分类: 【散杂小筑 】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

猫爪下的黄莺

[原创]寓言:猫爪下的黄莺 - 梧叶飘黄 - 梧叶飘黄的博客

  

 

黄莺在树林里自由地飞翔,宛转地歌唱,大家都觉得它的声音非常动听,于是黄莺成了小有名气的歌唱家。

生性自大、好妒的花猫听到大家的议论,气得吹胡子瞪眼睛地说:“哼!岂有此理,难倒它的歌声比我的‘咪咪之音’还好听吗?你们等着,我倒要看看它的歌喉有多美妙!”

于是花猫对黄莺进行疯狂地追捕,黄莺被追得东躲西藏,到处扑楞,最终落入花猫的魔掌。

花猫用它尖锐的爪子紧紧攫住黄莺,呲牙咧嘴地吼道:“听说你是有名的歌唱家,现在就把你最拿手的歌唱来给我听听,如果名不符实,就休怪我对你不客气!”

可怜被追得气喘嘘嘘的黄莺,在花猫的利爪下惊恐的颤栗,疼痛地哀啼,哪里还唱得出歌来……

于是,花猫得意地呜呜大笑:“原来说你唱歌好听是假的,如此废物,不如让我饱餐一顿算了!”

唉!无辜的黄莺就这样在花猫的饕殄下香消玉殒了。

从此人们知道了一个真理:原来猫爪子下的黄莺是唱不出歌来的。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(29)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018