注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧叶飘黄的博客

水风轻,蘋花渐老;月露冷,梧叶飘黄。

 
 
 

日志

 
 

[转]“得瑟”没有好下场  

2008-01-04 00:06:44|  分类: 【开心乐果】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  作者:盘锦瞎钓

“老顶”,俺的一个钓友,三十多岁的年纪,黑胖黑胖的(你的钓友没有白胖白胖的吧?),兄弟们在一起的时候,他的嘴就不闲着,总是嘚不嘚的说个不停,而且总是和大家顶牛,所以,他外号叫“老顶”。但老顶遇到生人就瘪茄子了,半天崩不出一个词,遇到女人,尤其是漂亮女人的时候,这现象尤甚。

今年夏天俺们在公园钓鱼,那是个星期天,艳阳高照,杨柳岸微风阵阵,游人如织,好多是扶老携幼,共享天伦之乐。其实俺们钓友一般不喜欢人多,人一多,七嘴八舌的容易乱了心神,俺书记钓鱼的时候也总是嘚嘚嘚嘚的,那是鱼也习惯了,别人一说话,俺就担心惊了鱼。但连杆上鱼的时候例外,围观的人越多越好,那多得瑟啊,话说那天“老顶”就赶上得瑟劲了。

说来奇怪,俺和老顶的钓位相差也就三米远,俺这边是浮漂扔到浴缸里――纹丝不动,他那边却一杆连一杆,一会一条鲤子,一会一条鲫鱼,把俺气的直翻白眼。渐渐的老顶身后就围了一圈观众,有老有少、有男有女,还议论纷纷的“满公园就这小伙子钓的多”,“真是高手啊”,“人家这是台钓呢”,“看人家这姿势也漂亮”,……这老顶就有点意气风发不可一世的样子了,明显是带有表演性质的得瑟了,这个时候有个年轻美貌的少妇带个三岁的小儿子挤到了老顶身后,那少妇真是漂亮,而且还香,俺坐在上风头都闻到打鼻子的香味了,估计老顶差不多都快迷糊了。这小孩正是懵懂不开童心大盛的年代,娘俩在老顶身后看了一会儿,

这小孩就说了:“妈,我也要钓鱼。”

他妈说“你不会钓,看叔叔钓。”

这小孩又说:“妈,我要鱼。”

正赶上老顶上了一条小红鲫,他一转身就把鱼给了小孩,还用一个饵料袋给装了一点水,这少妇就款摆腰肢蹲下来帮小孩装鱼,同时对小孩说:“快谢谢叔叔。”

小孩:“谢谢叔叔。”(懂礼貌)

老顶:“不用谢。”(黑脸上有点冒红晕了)

小孩她娘:“把你的樱桃给叔叔一个。”

小孩:“叔叔,给你樱桃”(多么大方的孩子)

老顶:“不用,叔叔有。”

小孩:“叔叔,给你饼干。”(再接再厉)

老顶:“不用,叔叔有。”

小孩:“叔叔,给你薯片。”(不达目的誓不罢休)

老顶:“不用,叔叔有。”

小孩:“叔叔,给你巧克力。”(把最好吃的也献出来了)

老顶:“不用,叔叔有。”

小孩:“叔叔,给你吃这个。”(一伸手在小JJ上拽了一把,把他爷爷最爱吃的也献出来了)

老顶:“不用,叔叔有。”

老顶:“不,叔叔没有。”

老顶:“不,叔叔… …”

周围:“哄!◎#¥#¥%……%※……※※×※(()()※%”

事后,俺们一直追问老顶,那要是一个非常大方的吃奶的孩子咋办?

(特别鸣谢顾景龙老师提供第一手材料)

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017