注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧叶飘黄的博客

水风轻,蘋花渐老;月露冷,梧叶飘黄。

 
 
 

日志

 
 

[原创]有知道这种小虫子的朋友吗?  

2008-06-27 14:29:04|  分类: 【散杂小筑 】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天看了钓友寻石牧鱼游荔波小七孔拍报的图片,非常喜欢,小七孔在他的手中尽展风姿,非常迷人,希望将来有机会能去一次。
      最高兴的是他拍到了我原来在紫云格凸河景区拍过的一种小虫子,它头上象长了蓬长长的茅草,成群地聚在树枝上,把身子遮得严严实实的,远远看上去不象动物昆虫倒象是漂亮的植物,更象一片毛茸茸的雪绒花。那时没见它们飞或爬行,而是象跳蚤那样跳跃着行走,弹跳功夫煞是了得!感到这虫子很神秘也很神奇,当时因天要下大雨了,就匆匆地给它们留个影走了。

      后来一直很想弄清它叫什么名字,是否是我们贵州特有的物种,遗憾的是那些照片怎么也找不到了,曾向别人描述过这小东西,可谁也想象不出它的样子,也不知我说的是什么虫子,从此它就象梦幻般地成了我的心结,没想到今天牧鱼朋友又重新让它出现在我的眼前,真是谢谢他了!也希望有认识它的朋友能为我释疑解惑作些介绍,梧叶将感激万分!


      为了让大家看得更清楚,我们把这不知名的跳跳虫倒过来看看哈!

 

摄影:寻石牧鱼
      

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017