注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧叶飘黄的博客

水风轻,蘋花渐老;月露冷,梧叶飘黄。

 
 
 

日志

 
 

[原创]赏德坞水库风景及附近小野塘垂钓   

2008-07-01 17:48:12|  分类: 【垂纶杂叙】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久好久没到德坞水库去了,那天到梅花山垂钓路过,见修了许多亭台楼阁,煞是漂亮,勾起了我想去一次的欲望,虽说德坞水库的鱼儿是大家公认难钓的,但梧叶运气不错,曾经在那里喜获过黑红双鲫与黑红双鲤,留下了非常美好的回忆……

六月二十一日那天一早,我便乘车去了德坞水库,水还是那么清碧,只是浅了许多,沿库边砌了保坎,修了小路,新栽的岸柳修竹已经茎青叶绿了,给人以清新气爽的感觉。那远处的亭台楼阁,金碧辉煌,给水库带来了几分公园的气象,德坞水库真是旧貌变新颜了!然而,静静的水库不见一个垂钓的身影,只有几个晨炼的人在沿水库散步。转过一个库弯,见有一个人在捞虾,便上前寻问是不是现在德坞水库不许钓鱼了?得到的答案是确定的。正想离开,见又来了个背竿的渔人,他搭讪道:听说前几天有人在德坞水库钓到了30多斤的鱼,趁孩子今天来德坞考试,就背棵竿来看看。没想到原来不准钓啊,好失望哦!

我慢慢走出水库新修的牌坊大门,回头抬眼望去,上书黑底金字的“凉都儿童乐园”,牌坊右下停着一车黑色的轿车,后见木工钓台朋友帖子,才知那天他也去了水库观景,那车正是他的坐骑。呵呵,真是感谢政府能为凉都的儿童建这么美丽的一座水上乐园,凉都的孩子们有福了!感激之余又很羡慕和迷惑:凉都的钓友们何时能有一个心怡的垂钓乐园呢?只怕是遥遥无期了……

走出德坞水库,想起离水库不远处有个很小很小的小野塘,前年初冬曾带孩子去那里钓过,尽是麻鲹和小小鲫,反正也来了,就去看看吧,说不定也钓它个一两条麻鲹什么的。

几分钟后就到小塘了,见早有几个钓者鱼护入水,便暗暗高兴,看来还是可以钓一下了。

由于近来常常下雨,塘里水涨了许多。下得竿来,才发现我带的3.6米小竿钓起来很恼火!靠塘边不仅是被水淹了的玉米新植株,还有陈年的玉米老秸和其它水草,真是太爱挂钩了!有上了大鱼似的大弯弓图为证哦。在钓了5条小鲫8条麻鲹后,我所带的3副子线也挂完告罄,只好悻悻收竿回家了。

                                                                                                                          

 美丽的德坞水库风景宜人

 

  

                                

 

 

 

 

 

 

小野塘的钓鱼人

我钓的小鲫,这塘的鲫鱼大多只有这么个个儿

 

 

 

看看这挂底的弯弓象不象中了大鱼啊?

    这是梧叶在德坞水库曾经的辉煌战果:各半斤重的红黑双鲫

    这是梧叶在德坞水库曾经的辉煌战果:各一斤重的红黑双鲤

 

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017