注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧叶飘黄的博客

水风轻,蘋花渐老;月露冷,梧叶飘黄。

 
 
 

日志

 
 

[原创]畸美  

2009-11-12 12:26:02|  分类: 【图音初试】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

畸美

[原创]畸美 - 梧叶飘黄 - 梧叶飘黄的博客

 

为了那所谓的美

你自甘钻入圈套

那一圈圈实心的铜环哟

骄傲地闪亮着

柔嫩的脖子

沉沉地

负重十斤

因古老民俗演化成最后的存在

为古怪的审美观点畸变为长脖

硬挺着

硬挺着

今生今世

永不低头......

 

 

 

    注:生活在缅甸南部的布岛族,又称长脖子民族。她们以长脖为美,是一个非常少见的奇特民族,并且是世界人口最少的民族。据当地政府官员讲,全世界仅存有约200人,缅甸现有不足50人。

      布岛族女性的装饰尤为奇特,他们的妇女为了打扮,在自己的脖子、手腕和脚踝上套上一圈圈指头般粗细的黄铜环。脖子上戴有铜项圈多达十余个,多者到二十个有余,重量约有二十斤。她们从小吃尽以铜环套脖之苦,铜环越加越多,脖子越抻越长。据介绍说,由于长年戴着这些铜环,这些妇女已经离不开这些铜环了,一旦取下来,她们的脖子就会因为没有依托而扭断!

       唉!其实这样的“美”真是令人望而生畏!随着社会的发展,希望布岛族这种畸形的传统会渐渐消失,让布岛族妇女能够享受自然的美丽。  

图文录影:梧叶飘黄

音画制作:梧叶飘黄

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017