注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧叶飘黄的博客

水风轻,蘋花渐老;月露冷,梧叶飘黄。

 
 
 

日志

 
 

[原创]鱼啊,想说爱你不容易!  

2009-12-21 15:34:13|  分类: 【垂纶杂叙】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鱼啊,想说爱你不容易!
               ——凉都钓友09年辞旧迎新聚钓小记

[原创]鱼啊,想说爱你不容易! - 梧叶飘黄 - 梧叶飘黄的博客



      12月19日(星期六)雨夹雪的气候,只有 2℃~-3℃,基本上算是六盘水最冷的时候了,然而就是在这异常寒冷的一天,却是凉都钓友辞旧迎新聚钓的日子,20名钓友兴致勃勃地来到得月轩休闲山庄,开展2009年最后一次钓赛活动。
    然而,钓友们对鱼的热爱和激情感化不了冬天里被寒冷僵化了的鱼儿,它们不知猫在哪个角落里吃“烤火粮”,任你粗细荤素腥香小药轮番轰炸,用尽全身解数,说不上钩就不上钩,鱼啊,要说爱你真是不容易呢!
    两场钓鲫,两场打混,钓鲫鲫不吃食,打混鲤不张口,不知是鱼儿太懒惰,还是鱼儿太狡猾!凛冽的寒风中15名赛者端坐着,厚厚的棉衣中跳动着颗颗爱鱼之心,不知是钓者比守株待兔的人还傻,还是钓者的意志比冰雪凝冻还坚!尽管小鲫少得可怜,尽管大鲤非往日之大,但一群钓友还是欢声不断!一条算什么?打蛋又何妨?我们是开心的垂钓者,我们收获的是无以伦比的钓之快乐!
    这次比赛中,小刘钓的鲫鱼最多,老高钓的鲤鱼最大,最过瘾的要数小潘,钓了无数的胖头鲢妹妹,可惜不是对象鱼,呵呵,幸好找媳妇时没弄错哈!至于梧叶嘛,钓鱼是不行的,只好钓钓玩玩,行行摄摄,给没参加的朋友们找点快乐图片吧!
    人说题内损失题外补!鱼没钓过瘾,咱们吃过瘾不行么?把桌子并起来,小火锅升起来,酒杯端起来,钓事谈起来,豆捞坊钓友聚会晚宴的气氛就热起来了!
    大家倾心交谈着:今年的赛事回顾、钓技砌磋、渔事渔趣;明年的开塘打算、如何提高钓技、发展凉都钓鱼事业等等,一群渔人热烈的垂钓情怀散布在席间,把个辞旧迎新的聚会弄得热烈而祥和,激情而欢快!
    难得钓友们有机会推心置腹地交流,大家互敬酒,同干杯,预祝新年快乐!祝明年多钓鱼、钓大鱼!祝我们的贵钓论坛及“凉都钓友”版块越办越好!
    请欣赏本次相聚钓鱼的图片:

一、凛冽的寒风中15名赛者端坐着,厚厚的棉衣中跳动着颗颗爱鱼之心


IMG_3053_光影_1.jpg


IMG_3063_光影_1.jpg

IMG_3047_光影_1.jpg

IMG_3054_光影_1.jpg

IMG_3057_光影_1.jpg

IMG_3068_光影_1.jpg

钓鲫鱼最多的小刘

IMG_3069_光影_1.jpg

IMG_3070_光影_1.jpg

 

IMG_3073_光影_1.jpg

第二场梧叶的两条鲫鱼居然得了4 分

IMG_3076_光影_1.jpg

认真计分的裁判

IMG_3083_光影_1.jpg

游到后边看到得月轩喂养的鳟鱼在不停地转圈

IMG_3088_光影_1.jpg

[原创]鱼啊,想说爱你不容易! - 梧叶飘黄 - 梧叶飘黄的博客 IMG_3096_光影_1.jpg

[原创]鱼啊,想说爱你不容易! - 梧叶飘黄 - 梧叶飘黄的博客 IMG_3097_光影_1.jpg

 IMG_3099_光影_1.jpg

得月轩喂养的鲟鱼非常可爱

 IMG_3103_光影_1.jpg

坚守岗位的钓友们

 IMG_3117_光影_1.jpg

 IMG_3118_光影_1.jpg

 IMG_3126_光影_1.jpg

 IMG_3127_光影_1.jpg

决定鱼不入护也着数,边钓边晾网

 IMG_3122_光影_1.jpg

 IMG_3124_光影_1.jpg

 IMG_3125_光影_1.jpg

五彩渔网高高挂,没见过这样的阵式吧?

 IMG_3128_光影_1.jpg

终于结束了!罕见的少鱼之赛!

 IMG_3130_光影_1.jpg

二、热烈而欢乐的晚宴开始了

 IMG_3133_光影_1.jpg

[原创]鱼啊,想说爱你不容易! - 梧叶飘黄 - 梧叶飘黄的博客 IMG_3134_光影_1.jpg

垂纶客要与梧叶两姐弟合一张

 IMG_3141_光影_1.jpg

 IMG_3146_光影_1.jpg

给获得第一名的钓友发奖

 IMG_3148_光影_1.jpg

 IMG_3150_光影_1.jpg

 IMG_3153_光影_1.jpg

兄弟情深

 IMG_3157_光影_1.jpg

干杯!预祝新年快乐!

 IMG_3163_光影_1.jpg

 IMG_3162_光影_1.jpg

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017