注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧叶飘黄的博客

水风轻,蘋花渐老;月露冷,梧叶飘黄。

 
 
 

日志

 
 

[原创]春钓凤池鱼,三鲫一斤半  

2009-03-23 17:53:05|  分类: 【垂纶杂叙】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天,随便拿了根三米六的小竿和小鱼护,把以前打开钓剩的饵料拿了些放进一个提兜里,去到好久没去的凤池苑看看能否钓鱼。
      大塘摆明是人家承包了的,不准钓。垂钓区鱼不多,用小网捞小鱼玩耍的小孩倒是很多,有时甚至有人个别人把狗放到里面洗澡,一点也不清静。那个称斤的小塘一个人也没有,好象也很久没开塘似的,倒是湖尾处的石拱桥左侧的小小水湾边有几个人在垂钓,见有渔护下水,问知是钓到的小鲫,两多二两一个,便也凑个热闹下竿垂钓。
      那拱桥下有条10来斤的大鱼到边上产籽被困住,有几个人拿着长竹竿的操网从桥上往下捞,大鱼不停地挣扎,弄得噼呖啪啦的,引得许多人观看。我心里可怜那产籽的母鱼,唯恐它被人捞到,弄得魂不守舍也不停扭头去望。还好,它一直没没抓到,在那些人徒劳无益地弄了半天不得不放弃后,我才安下心来钓鱼。也许是我运气好吧,还真钓了三条,请看图片:




















  评论这张
 
阅读(222)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017